- トップ
- 送り出し国別紹介
送り出し国別紹介
ベトナム
ベトナム人技能実習生のまじめに物事に取り組む姿勢は、日本人従業員の刺激にもなり、職場が活性化されると言われています。
名称 | ベトナム社会主義共和国 |
---|---|
公用語 | ベトナム語 |
気候 |
南部(ホーチミン)は常夏(乾季、雨季) |
食べ物 | 米が主食。魚醤、塩のシンプルな味付け。 |
特徴 | 勤勉で手先が器用。日本と宗教が同じ。礼儀正しい |
中国
現在、アジア諸国から技能実習生として入国している80%以上が中国人技能実習生です。積極的で日本語の修得、上達が最も早いと言われています。
名称 | 中華人民共和国 |
---|---|
公用語 | 中国語 |
気候 |
地域により6つの温度帯に分かれている |
食べ物 | 米や小麦が主食。地域により味付けが違う。 |
特徴 | 向上心があり、積極的。漢字が理解できる |
フィリピン
フィリピン人技能実習生は陽気な性格で、職場の雰囲気も明るくなります。英語が通じる場合が多く、コミュニケーションも取りやすいと言われています。
名称 | フィリピン共和国 |
---|---|
公用語 | フィリピン語、英語 |
気候 |
常夏(乾季、雨季)。平均気温は26度 |
食べ物 | 米が主食。ココナツ、魚醤での淡白な味付け |
特徴 | 陽気で人見知りしない。英語が通じる |
カンボジア
カンボジアからの技能実習生は、非常に真面目な人が多く、学ぶ意欲も十分にあります。
名称 | カンボジア王国 |
---|---|
公用語 | クメール語 |
気候 |
熱帯モンスーン気候に属し、一年を通じて日本の夏の服装ですごせる。 |
食べ物 | 米が主食 日本人好みの味付けの料理が多い |
特徴 | 朗らかな性格で、心が広くフレンドリー |